А все-таки ветер с моря

Люсьен Джараян
А все-таки ветер с моря
И камни под солнцем тают,
И люди не помнят горя,
И тени свои теряют...

Становится мир прозрачным,
Потеряным и безликим,
Он бьется бесшумным плачем
О лунные сердолики.

Но где-то еще мерцает
Лицо золотистым светом,
И родинки излучает,
И пахнет прошедшим летом,

И движется ветер с моря,
И камни под солнцем тают,
И люди не помнят горя,
И тени свои теряют.

(давнее)