Я живу в старом доме...

Татьяна Стрельченко
Я живу в старом доме, где ночью скрипят половицы,
Где тоскует фарфоровый слон на резной этажерке.
У меня на стене гобелен: королева и рыцарь.
У меня за окном полумрак, горьковатый и терпкий.

Полумрак-полусон в запылённом моем королевстве:
Пустотелая память, как папье-маше из газеты,
У засушенных роз – аромат незабытого детства,
А в шкатулках – стеклянные капли дождливого лета.

Я тебя разлюбила. Весенняя чушь под гитару,
Нет, не ранит... скорее, становится дьявольски скучной.
Мне бы в окнах увидеть лоскут голубого муара –
Просто небо. И большего счастья мне, право, не нужно.