Осень

Иван Сургутский
Каждый день на утренних полянах
Осень проливает молоко,
Утекает в призрачные страны
От земли по капельке тепло.
Журавлей несут по поднебесью
Низкие с дождями облака -
Затянули жалобную песню,
Что дорога их не так легка.
Листья в золоте пока ещё, трясутся,
Жухнут травы – жизнь их коротка,
А по тундре всё быстрей несутся
Северные дерзкие ветра.
Скатерть белая торопится к поминкам,
Ей мороз трескучий поводырь…
Но не даст победы всей снежинкам
Кровь рябин и солнечный снегирь!

Придёт время, снова улыбнётся
Девушка по имени Весна!
И природа снова вся проснется,
Потянувшись сладко ото сна!

14/09/2009