Шарахну молнией...

Людмила Балахонова
           "Шарахну молнией, прольюсь дождем!.." -

           "Все-все, не надо больше..." -

           "А если помягче? Вот так, например?.."

           "НЕ НА-ДО!!! Я понял, я ПО-НЯЛ!!!

           Присядь, давай поговорим!" -

           "ПРИСЯДЬ?!?! А дальше что?

           Я знаю... Нет,  я лучше ПОСТОЮ!!!" -

           "Как хочешь, впрочем, но сначала

           Скажи мне все-таки, зачем пришла?" -

           "Так поступить хочу я к Вам!" -
 
           "Ну, ясно... Так что ж ты мне поешь?" -

           "Как что? Стихи свои!" - "Дурная!!!

           Шарахнула не зря видать тебя

           Та молния шальная, послушай

           Лучше, вот зачем рояль ты притащила?" -

           "Ну и вопрос, однако!!! Играть на нем!" -

           "На нем? Играют, милая, в постели,

           Когда приходят поступать ко мне домой!!!" -

           "Да? Разве так? Простите, я не знала..." -
 
           "Теперь-то знаешь, наконец?!" -

           "Теперь-то знаю! Ну, пошла я,

           Знать не туда пришла, увы..." -

           "Постой! Рояль же ты забыла!" -

           "Да ну его, зачем он мне?!

           Не нужен больше... Я так хотела

           Поступить, а Вы..." - "Что я-то?" -

           "Дурак, однако!" - "О, борзота!

          Ты принята! Прошла отбор!" -

          "Спасибо, неохота что-то..." -

           "Послушай, сядь! " - "Прилечь

           Хочу!" - "Приляг! А дальше?" -

          "А дальше - тишина! В могиле!