Жизнь Осени

Ольга Довгаль
Молодая осень-щеголиха
В платьице из пестренького шелка
В такт  танцует с солнцем жарко, лихо…
Так  игрива…  глазки в стрелках…  челка…

Не заметишь – шпильки с ножек сняты…
Устают  немолодые   ножки…
И наряды щегольские смяты…
Слезы льет о чем-то  понемножку…

Греясь у костра,    уж   горько  плачет…
Девяноста дням отпущенным, не сотне…
И лицо морщинистое прячет…
 осень Как бомжиха,    в подворотне…

Вдаль, по полю, в глине по колено…
Руки-ветви, кутая в лохмотья…
Движется к кончине неизменно…
Савану зимы сказавши: «Вот я…»