89

Ананастя
калейдоскопом одинаковых дней недели
жизнь пробегает за трамвайными окнами,
и на своей остановке жуешь: "неужели"
и выходишь шагами неловкими
через десять минут, разувшийся в тапки,
тяжело упадешь на истертое кресло
и решишь, что в трамвайной-то давке
пассажир каждый знал свое место.