Осенний вечер

Жора Карп
недельных щей доедена кастрюлька
допит заваренный три раза чай
искурена последняя цидулька
и цвет теряет за окошком иван-чай

скрип половицы тишину пронзает
в нору мышь тащит старую крупу
и медленно свеча размер теряет
чтоб в лужу воска переплавиться к утру

осенний вечер что с тобой сравнится
ни летний день ни первый майский гром
ещё одна дописана страница
и даже черепаха покидает дом...

по мотивам опуса Марии Рыбной "Одна на опустевшей даче"