За те греховные желанья...

Екатерина Журавлёва
За те  греховные  желанья,
За тот разгульный образ мой,
Да за притворные стенанья,
Я расплачусь не головой,
А светлой памятью надежды
И острым привкусом беды,
И грубым окликом невежды –
Моей испорченной звезды,
Что запылилась и погасла,
В расцвете сил, растратив свет.
Никто не скажет: «Ты прекрасна»
До окончанья бренных лет.
И это я приму, как данность,
Как штраф, как срок и как битьё,
Раз жизни ты моей придАнность
И наказание моё.

29 апреля 2009г.