мам...

Фотифо
Тихо в комнате твоей. Ночь за дверью.
Ты недавно умерла. Я не верю.
Волновалась в «скорой»: как там причёска?               
Мол, забыли мы с тобой взять расчёску.
Врач чего-то говорил... непонятно.               
Ты смотрела на меня виновато.
Вспоминала всё, каким я был крошкой.               
Ну а я тебя кормил кашкой с ложки.
Вдруг шепнула: «Я, Олеж, умираю...»               
Ты, наверно, умерла. Я не знаю.