Сентябрьская соната

Тина Ланкевич
Уж поредели дерева,
Листва покрылась позолотой,
Все тяжелей туманов мгла,
В полях к концу идет работа.

Последних чудных дней тепло
Уже родит в душе печали…
Напившись солнышка, зерно,
Ложится в скошенные дали.

Курлыча, в небе тает клин -
Прощанье вестников пернатых…
И в одиночестве равнин
Звучит сентябрьская соната.

фото из интернета