Снежинки

Надежда Гейнш
  Искрится снег. Слетает с веток иней,
Слегка задетый дуновеньем ветерка.
Гляжу на небо, белые на синем
Плывут холодные, куда то облака.

Мороз. Скрипят снежинки под ногами...
Не долог, жизни век, той красоты,
Их совершенства форм, нарушенных следами,
Не замечаем, из-за нашей суеты.

И всё вокруг кружИтся и искрится,
Переполняя душу торжеством!
Зима украсила румянцем, наши лица,
Подкрасила ресницы серебром.

И даже, солнышко холодное играет,
Искрящим разноцветием слепИт,
Снежинок балу, созерцаньем помогает,
А ветер, музыкой, его руководит...