Душа и разум

Надежда Гейнш
  Осень за окном. Мерзкая погода.
И поплакать хочется в унисон дождю.
Может пореву я, и уйдут невзгоды?
И растопит солнышко мерзлоту мою.

И душа отчаянно выпорхнет из холода,
И расправит крылышки, радуясь лучам.
Только скажет разум ей: "Не вернётся молодость,
Как бы не желала ты, не бывать мечтам"

Подружившись с осенью, наигравшись с лучиком
Разуму ответила, душа моя тогда:
"Не боюсь я времени, мне тепла бы капельку,
И потом останусь я , вечно молода!"
                2008