Первые шаги весны

Надежда Гейнш
  Ласкают солнышка лучи,
В улыбках наших растворяясь...
Тепла частичку получив,
Зима отходит, покоряясь.

Ещё робкИ весны шаги,
Но с ночью день давно поспорил,
Польются скоро ручейки,
Искрящейся капели, вторя...

И всё ясней день ото дня
Проталин, очертанья стали.
Щебечет звонче ребетня,
Двор школьный, шумом бойким зАлит...