рассвет

Денис Садыков
в безлюдном доме рваное окно
растрёпанные крылья занавесок
за холм бегущий чахлый перелесок
дрожанье кадра как в немом кино

прозрачных звёзд зияющий рассвет
безмерная  усталость  амплитуды
охваченный космической простудой
промокших листьев опадает цвет

закройщик душ раскинул полотно
в ажурном превосходстве уравнений
константами грядущих поколений
бессмертие людей не учтено...

...закрыл глаза… и больно и темно...