Встреча

Надежда Гейнш
  Я рада встрече долгожданной,
подружка школьная моя.
Воспоминанья столь желанны,
как летом дождик для ручья.
Присядь... Налью тебе я чаю,
какие наши времена...
Я по общению скучаю,
хоть и "общаюсь" до темна...
 
...Ты помнишь, класс неугомонных?
Мы были первыми везде...
Усилий стоило огромных,
держать эмоции в узде.
Нам в детстве, взрослые проблемы
казались сущим пустяком.
Лишь повзрослев, узнали цену
как быть, по жизни маяком.
Ты говоришь, что очень сложно
детей своих понять теперь?
...Что можно нам, им тоже можно...
Они,-- мы в зеркале... Поверь.
 
Да, нужно жить... Торопит время
и птицей мчится год, за два...
И тяжким кажется, то бремя,
порой справляемся едва...
                2008