Метро

Анастасия Лысенко
                "Так тихо, что я слышу, как идёт на глубине
                вагон метро..." (Сплин - "Романс")


Озлобленные взгляды исподлобья,
Погасшие улыбки на лице,
Безвольно вниз опущенные брови...
И слышно, как состав трясёт в конце.

Мы - люди с тихими, угрюмыми глазами,
Мы - так устали, всё нам - всё равно,
Мы так привыкли наблюдать часами,
Как нас развозит прочь вагон метро.

Мечты прихлопнуты дверьми на автомате,
"Вне зоны доступа", - написано на лбу...
А я... Я смайлик нарисую на плакате,
И скотчем прикреплю его к стеклу ;)