Первая весна

Надежда Гейнш
  Весна. Черёмуха в цвету,
                листвы ладошки
тогда шептали о любви,
                не понарошку.
И лес, казался колдовским,
                в твоих объятьях...
Берёз, смущённых, хоровод
                в зелёных платьях.
И слово первое "люблю",
                там с уст слетело,
и был наш первый поцелуй,
                таким не смелым.
Вдвоём в заоблачную даль,
                мы улетали,
о том, что ждут нас на земле,
                мы забывали...
Что ж, юность наша, пронеслась
                так быстротечно,
мы стали мужем и женой,
                тогда навечно.
Фату, подружки одевая,
                песни пели,
чтоб обходили  стороной
                судьбы метели.
И мама плакала, молясь,
                просила Бога,
чтобы от слёз, Он уберёг
                мою дорогу...
...Бывало в жизни, шли раздоров
                вереницы,
   но год за годом, пролетали
                словно птицы.
   Пусть за окном, зима
                метёт свои метели...
...Мы всё, родной, преодалеть
                с тобой сумели...      
               
                2008