Первый снег

Александр Шеппард
                ***

Первый снег, искрящийся, лучистый
Где-то на исходе ноября.
Отражается в нём девственном и чистом
Молодость беспечная моя.

Осторожно по нему ступаю,
С болью оставляя темный след.
Прочь летит стремительная стая
Прожитых так быстро мною лет.

И кричу я в след летящей стае,
Зная, что напрасно жду ответ.
Через день-другой весь снег растает
Унося с земли мой тёмный след.


                ***