Молчание мелодия без слов

Александр Чумаков
Молчание – мелодия без слов,
Аккорд не произнесённых звуков.
Рисует тишину невидимую слуху
Гобой, чуть прошептавший про любовь.

Ах, если б знать! Ах, если бы суметь!
Рискнуть, не исповедуя рассудка.
И петь! Молчать и снова петь,
Такт сердца, усмиряя в промежутках.

Ах, если б знать! Ах, если бы суметь!
Не расплескать в молчанье листьев медь
Еще не покорившую природу.

Минуты тянутся! За ними не поспеть.
Огня не хватит знаки разглядеть,
Янтарный взгляд нацеливая в воду.