Всё дольше день, всё вечера теплее

Александр Шеппард
                ***

Всё дольше день, всё вечера теплее,
Всё резче запах вековой сосны.
По улицам, по паркам и аллеям
Торжественное шествие весны.

И словно под влиянием природы
С пустой надеждой снова смотрим в даль .
Нас не пугают прожитые годы,
Нам их бесцельности почти не жаль.

Нам кажется , мы временем богаты
И жизнь планируем на сотню лет вперед
С уверенностью юного солдата,
Твердящего : « Меня-то не убьет….»

И кажется, ещё совсем немного,
И вот, за поворотом впереди
Откроется прекрасная дорога
И всё, что нужно – только лишь идти.

Но прожито уже немало весен
И в жизни , как везде, круговорот.
И вот увидишь, что наступит осень
И будет всё совсем наоборот.


                ***