Однажды, как-то на исходе лета

Александр Шеппард
             ***

Однажды, как-то на исходе лета,
Такой манящий излучая свет, 
Вдали летела белая  комета,
На небе оставляя яркий след.

И люди зачарованно глядели,
Мечтательно уставив  лица в высь,
Но лишь один решил на самом деле
К той красоте на небо вознестись.

И он взлетел и воспарил над нами
И наполнялась радостью душа
Он представлял как там, над облаками,
Летать с ней  будет вечно, не спеша.

Он всё забыл – невзгоды, огорченья
Ему всё делалось  теплее и  теплей
И целый мир в лучах её свеченья
Ему добрей казался, ярче и светлей.

Её волшебным блеском пораженный ,
Едва коснувшись этой красоты
Он рухнул вниз, смертельно обожжённый
Её огнем ,  с безумной  высоты.

И к вечеру замученный делами ,
Народ почти забыл о мертвеце.
А он лежал с засохшими слезами
И ясною улыбкой на лице. 


            ***