Отпусти свою душу

Александр Шеппард
Отпусти, слышишь, отпусти
Свою душу хоть раз на волю,
Не брони её , а прости
И позволь порезвиться вволю.
Дай немного ей пошалить,
Непростая её работа,
Ведь болеть, ведь страдать , ведь любить
За тебя тоже должен кто-то.
Ведь бывает, что много лет
У неё кровоточат раны,
А порой ей сломать хребет
Норовят сапоги охраны,
На пустых обещаний мёд,
То она, вдруг, возьмет и клюнет,
А то кто-то к ней подойдёт ,
Подойдёт да и просто плюнет.
Или холод январских стуж
Вдруг внезапно её заморозит,
То лицом в грязь осенних луж
Её кто-то возьмёт и бросит,
То холодным ножом полоснёт
Подлость или измена друга,
А то плетью обида хлестнёт,
Когда был ни за что обруган.
Редко, кто сквозь мороз и мрак
Твою душу возьмёт, согреет
Не за деньги , а просто так
Подойдёт, её и пожалеет.
И стоят на любом берегу
На засовы закрытые храмы
И понять я никак не могу
Почему же все храмы в шрамах.
 
Не держи, слышишь , не держи,
Отпусти ты наружу душу,
Потому что и для души
Отдых тоже когда то нужен.

         ***