Звезда районного масштаба

Виктор Шкурко
Фотографию твою в тонкой рамке с позолотой
Убирал я с глаз долой, если в гости звал кого-то.
Всё искал тебе замену,
Были ночи коротки,
Ты – она: весы безмены,
И рассудку вопреки:
Пил коньяк под Джо Десена,
Умирал я от тоски,
Твой дублёр покинул сцену,
Взятый «зрителем» « в штыки».
 
А ты не думай, что ты всех краше –
Тебя забуду, ты так и знай,
И «канут в лету» свиданья наши,
Сотрётся в памяти наш месяц май.

Ты охотник без души, тот, что птицу бьёт на взлёте,
Рвала сердце ты моё – я же рвал твоё лишь фото.
Ты считала, что мы квиты,
Что любовь не твой удел:
Ты – «звезда»… и я с орбиты
По касательной летел:
В неизвестность, беззащитен
От амура острых стрел,
Был не буквой в алфавите
Для тебя, а так: «пробел».