Посвящается дочке

Александр Шеппард
За деревьями спрятался день,
Чтобы снова на утро проснуться,
А на небо запрыгнула тень
И повесила жёлтое блюдце.
В твоей комнате выключен свет
И на стуле уснули игрушки.
Тебя завтра разбудит рассвет
Ярким зайчиком на подушке.
Ты спокойно и сладко так спишь,
Ты набегавшись за день устала,
Еле слышно тихонько сопишь
И со спинки сползло одеяло.
У тебя в изголовье стоят
Разноцветные детские книжки,
Как всегда с тобой рядышком спят
И утёнок, и розовый мишка.
Осторожно возьму, положу
Свою руку тебе на головку
И боюсь, что тебя разбужу
Я случайно движеньем неловким.
Как-то быстро ты стала большой,
Рассуждаешь, что умно – что глупо,
А недавно и очень смешной
Без переднего верхнего зуба.
Ты всё реже, как я посмотрю,
Веришь в сказки и Деда Мороза.
В День Рожденья тебе подарю,
Я,  как взрослой, красивые розы.

Боже, как же тебя я молю
К ней заглядывать чаще в оконце,
Потому что безумно люблю
Этот звонкий осколочек солнца!!!


                Торонто 2001.г