Теперь всё чаще я молчу

Александр Шеппард
Теперь всё чаще я молчу,
Кажусь кому-то даже скушным
Я просто больше не хочу
Пускать кого-то в свою душу,
Пускать кого-нибудь в свой мир
Пусть и несбывшихся желаний,
В мир так и не звучавших лир,
В мир моря разочарований.
В мир , где война с самим собой
Порою рвёт меня на части,
Но там звучал не только бой,
Бывали радость,смех и счастье.
Там безграничная любовь
Живёт с презреньем по соседству,
Лишь только там могу я вновь
Попасть в игрушечное детство,
Где настоящий Дед Мороз
Где вечно молодая мама,
Где дом, где двор, в котором рос,
Где мир без фальши и обмана.
Я как в хранилище кладу
В свой мир сомненье , радость , муку.
Я там всегда в беде найду
К себе протянутую руку.
Там – всё ,что есть и все, кто был,
Пусть даже что-то и забыто,
Там есть , как и любовный пыл,
Так и жестокая обида.
Мой мир – где я всегда могу
Лишь сам себе во всём признаться,
Без страха другу иль врагу
Однажды слабым показаться.
Больна , жестока жизни плеть
И только там ( какое благо!)
Могу себя я пожалеть,
Как в детстве , не стесняясь плакать.
О, ты мой мир, моя душа,
Игра судьбы на жизни сцене!
Пусть скажет кто : « Не хороша…»,
Но для меня мой мир бесценен.
Я так люблю один в тиши
Пройтись, вернувшись из скитаний
По тихим улочкам души,
Воспоминаний и мечтаний.
Да, мир мой не лучист порой
И пусть там счастья не прибудет,
Но он ведь мой и только мой,
Другого никогда не будет.
Пусть прочь уносятся года,
Пусть жизнь в объятья смерти кинет,
Мой мир никто и никогда
Не украдет и не отнимет.