Те же грабли, только в профиль. Продолжение

Дик Уайт
5) 9/10 материальных богатств планеты сосредоточены в руках порядка 100 самых богатых людей планеты.
6) С самого начала истории людей и по сегодняшний день,мы не решили ни одну из важнейших проблем человечества:
-нищета,изнурительный труд,проституция,бандитизм,воровство,
убийства,болезни,голод,войны,высокая смертность,наркомания,разрушение экосистем,и так далее.
7)На всей планете никогда не существовало ни одной политической системы,которая смогла бы разрешить хотя бы одну из перечисленных выше проблем хотя бы на какое то исторически значимое время.
8) В данный момент только 1/10 всех ресурсов планеты тратится на решение этих проблем и поддержку науки,искусства и образование.

Что можно с этим сделать?
Есть ли будущее у такой цивилизации?