Возрождение

Дарья Корниенко
В лесу старинный замок окутан серой мглой
И воздух здесь наполнен кровавой тишиной.
Никому не суждено пройти сквозь эту тьму веков.
Всегда один и вечной мукою томим
Мой светлый мир здесь обречен.

Весь мир перед собою я вижу с высоты.
И мир тот полон нелепой суеты,
И переполнен он дыханием могильной красоты

Развеял в прах мои мечты жестокий мир людей,
Но рухнуть в пропасть мне не дал мой одинокий замок.
Сгоревши пламенным огнем, я вопреки всему восстану.
Из праха и пепла сотворю свой новый разноцветный замок.
И в мире полном красок
Я возрожу свои мечты,
Я разобью слой лживих масок
И воскрешу субстанцию души.
 
Ведь я не вижу мира без солнечных красок,
Но невозможен свет без тьмы.
Я терпеть не могу слой серых масок,
Нацепленных, чтоб скрыть бесцветность души.

05.05.09.