Ожидание

Алла Павловска
Я столько лет и дней тебя ждала,
Просеивая время через пальцы.
Сама не знаю, как не умерла
И как ещё смогла за жизнь цепляться.

Моею квартиранткой стала грусть...
Себя я собирала по кусочкам.
Был каждый день почтовый ящик пуст,
И телефон молчал, как заговорщик.

И надо было дальше жить одной.
Но верила я: ты, сбежав из плена,
Придёшь ко мне в рождественскую ночь
Прекрасною звездою Вифлеема.

Что всё так будет - знала наперёд:
Мою судьбу мне предсказала Ванга.
Ступай, любимый, на родной порог.
Смотри - несёт нам счастье с неба ангел!