Осень-лань

Лариса Прибрежная
Мчится осень по земле золотою ланью,
Откупается от лета дорогою данью.
И летит из-под копыт золото на листья!
Звон монисто дарят вслед ей рябины кисти.

Напоследок мед янтарный пьет мохнатый шмель,
Кружит голову осенний запашистый хмель.
Осень-лань своим копытцем треплет, бьет ковыль,
А над ним клубится, вьется золотая пыль.

Клен, вчера еще зеленый, сыплет мне во двор
Груды  листьев обреченных – золоченый сор.
Грациозна, величава, дорого одета –
Все на откуп осень-лань оставляет лету.