Вопрос

Николай Усов
Мне можно присниться?
Вопрос - на засыпку,
Вокруг столько лиц!

Но это чужие, ненужные лица
Неверных страниц...

А можно, пока провода убегают,
Дотронусь рукой?
Как дурь бестолковая душу ломает!
Спой...

Летит по лицу этот дождь безнадёжный,
Как сон.
И если остались в той вазе те розы,
Ты - он...

Немножко, немного шаги у порога
Смягчи.
И ради всего, ради господа Бога,
Молчи...

Ах, как это так: это я просыпаюсь
С тобой?!
Вот - листья упали на рельсы трамвая
Золой.