Моя душа - Христова лишь невеста

Лаца Татьяна
Моя душа - Христова лишь невеста,
Не доверяю людям я совсем...
Мне в мире этом не найдётся места
Среди бездушных движущихся тел.

Мне не понять, за что так больно ранят!
Хотя, скотины участь решена...
Ведь не могу любить, не унижаясь,
Люблю, у ног собакою служа.

Какой хозяин не толкнёт ногою,
Когда та псина радостно кружит,
Когда прыгучей радостью такою
Ему мешает раздеваться?... Жить?