Посвящение Элберетцу

Хранитель Валтэйра
Ты одна независимой будешь всегда
Ты являешься в мир, когда хочешь прийти
Ты ярка, словно ночью шальная звезда
И открыты тебе все земные пути

Ты ушла. Я не стану скорбеть о тебе
Пыль искристая звёзд осыпается с лапок
Боль - ошибкою жизни, прорехой в судьбе -
Я себе не прощу. Возвращайся обратно!

Пусть тебе в мире звёздном открыты пути
Возвращайся обратно, в мой маленький дом
Иль хотя б иногда заходи погостить...

Пусть сияние звёзд твоим станет щитом,
Пусть отныне тебя не коснётся беда,
Пусть усталость отступит, пусть боль пропадет.
Уходя, возвращайся ко мне иногда
Независимо-верной, как "мяу" твоё.


Жёлто-хитрым огнём пусть сияют глаза
И пушистая спинка твоя полосата
Улыбаясь, поглажу. Мурлычешь опять.
Я тебя подожду. Возвращайся обратно!..