Жизнь наугад

Егор Змеев
          

Не научить любви и не купить бессмертье,
И невозможно мерку снять с души.
Не принесут спасение в конверте,
И выбор твой никто не совершит.

Бескрайний мир имеет свой предел,
И бездна, как и всё, имеет меру.
Но кто гордыню мерой одолел?
И кто когда-то ограничил веру?

И жизнь и смерть в одной лежат руке,
Взлетят, крутясь, - две стороны одной монеты.
И мы свой след оставим на песке,
Но волны слижут этот след с лица планеты.

Живя скитальцами в чужой земле,
Забывшими дорогу в дом Отца.
Свечой души, давая свет во мгле,
Мы ищем лестницу на небеса.