Одна Звезда

Александр Астартов
Крылатый сумрак прожитого дня
Устало кроет тень иной вершины,
Безмерностью богатое Не-Я
Срывает формы, словно с лиц - морщины.

Разбит в воспоминаниях наш след,
Развеяна, испита обреченность,
И лишь в движении нам виден силуэт
Звезды, воспламенившей исступленность.

Бредем, как тени, спящие мечтой,
Но сон для нас - за каждою звездой,
Во сне для нас не ищут доказательств.

Мы сами есть рожденная Звезда,
Одна - в двоих, и с нами - пустота,
Рассеянная сетью обязательств.