Осенний лист гинкго

Наталья Корнева
Это пламени языки…
Это губы твои близки.
Я читаю тебе стихи,
И алеют скулы.

Сердце – сросшийся лист гинкго,
Ангел маленький золотой.
Снова быстрой теку рекой,
А не рыбой снулой.

Мой двуликий сентябрьский дух,
Сердце, собранное из двух.
Пламя ширится – не вдохнуть:
Солнце всходит рядом.

Сад расцветший в моих стихах,
Даже почерка не узнать…
В мыслях смелых и в волосах
Снова беспорядок.
2009