Рыцарь ночи

Ольга Хлебникова
                Я выйду в глухую полночь,
                Безумный, как пламя ада,
                Спеша темноте на помощь,
                Но мне ничего не надо.



                Я вытащу меч из ножен
                И в смерти найду отраду,
                На ужас фонарь помножен,
                Но мне ничего не надо.



                Я бабочкам вырву крылья,
                Чтоб знали свою награду –
                Упасть на поля бессилья, –
                Но мне ничего не надо.



                Я ангелов звать не буду,
                Дрожа под прицелом Взгляда,
                Меня растворили будни,
                И мне ничего не надо…





                19 марта 2007 г.