***

Алексеюшка
 Я согрею тебя своим дыханьем
Выпускает холод когти,
Точно кошка, по ночам.
Замерзают ноги, локти
У любимой по утрам…

Я с повышенным стараньем
Грею милой всё, всё, всё
Обжигающим дыханьем,
Даже там, где горячо!

Лунный свет и звёзд сиянье
Потеплели в небесах,
Видя двух сердец слиянье
При осенних холодах!