Слушая Осанну!

Владимир Ауров
      С улыбкой и благодарностью Натали Осанне
      /Из серии Денискины рассказы…)/

Унывать?  Нам -  не по сану!)
Сказку слушаем Осанны!
Поясок затянем туже,
Но зато - глядимся в лужи!
Лужи?  Это нам не лишка!
Хором - кот и мой мальчишка.
Ну-ка, дед, - гляди в окошко.
Бабье лето там, немножко!
Плюнь на жизни заморочки.)
Хороши, в саду цветочки,
А какие в парке клёны!
Глупый дед, ещё зелёный.)
.......
А наскучили цветочки,
В Лимпопо пойдём и точка!
Круглый год там, дед, не хило.
Жалко... нету крокодила.(
Ты не чукча, здесь - не тундра,
Мы ещё покормим зубра!
Утки в речке там... Нирвана!
А пока, читай Осанну!
В небе - не барашки - Нецки!
Всё имеем - Как по-грецки,
Всё у нас с тобой - Тип-топ!
Кто - не верит... Можно, в лоб!)
.......
Облачка на небе тают,
Утки в даль не улетают!
"Нужен"  - берег им турецкий...
Зажигай, дед! Не по-Децки!
Жизнь - без Африки нам манна,
Слушай, тётеньку Осанну!