Поэзия-мой край родной...

Нина Климко
Поэзия – мой край родной,
Твои божественные звуки,
Твой дивный голос, неземной,
Дороже мне любовной муки.

Как жду свидания с тобой,
Минуты с трепетом считая,
И музыке твоей святой,
Как Богу, самому внимаю.

Прозрачен плащ твой, как эфир,
Тончайших струй твоё дыханье.
Где обитает звуков мир,
В каком пределе мирозданья?

Они придут в рассветный час
И вознесут к вершинам рая.
И мой задумчивый Пегас
Летит их радостно, встречая.

Расскажут всё, о чём молю,
Все беды отведут, печали,
И песню грустную мою
Умчат в заоблачные дали.

А звуков новых дружный хор
Над головой уже кружится.
И рифмы царственной узор
На лист души опять ложится.
               
Поэзия, страна моя,
Мелодией твоей согрета,
Бываю счастлива лишь я
Строкой рождённого сонета.