Закат

Яков Абрамович Лев
Краснопузое светило
Распласталось на холмах
Обласкало, озарило
Синь бескрайню в облаках.

Диво – красное ярило
Закатилось, и упав
Дымкой-паром испарилось,
Холм своим теплом обдав.

Загорелись в небе звезды,
Свет прожекторов воспрял.
Гул, наполнил гарью воздух
Мост на Волге засиял.

Ночь упавши, разбросала
Звезды-точки в облаках
Волга, снова засияла
Под мостом на каблуках…



Очень красиво, когда солнце садится на том берегу, лаская плечи холма, на котором отдыхает город, город Саратов...