Бескрылым кораблям...

Хейти
Бескрылым кораблям нужны рабы.
Беспамятным рабам - чужая вера.
Ведут на бурю белую галеру
Манкурты обескровленной судьбы

Рабам не страшно, тропка-то одна -
От берега до брюха барракуды,
Но сердцем Турса грохнули Бермуды,
И хриплым басом рявкнула волна:

"Греби бодрей, раздолбанный острог!
Богине бури любы побратимы.
Барышников и битую скотину
Она брезгливо гонит за порог!"

Бескрылым кораблям нужны Не-мы,
Беспамятным Не-нам - бичи и вера.
Не тронет буря белую галеру -
Тюрьму Не-нас.
Да только "от тюрьмы..."
--------------
В исполнении Бедуина:

https://vk.com/audios21361340?album_id=68708353