Рассвет

Карташов Андрей
Искрящийся жизнью рассвет золотой
Уже не так властен, как он был раньше,
С престола был изгнан он вечной зимой,
Уже далеко он, все дальше и дальше...

Быстрей темнота опускается с неба,
Чтоб собой поглотить дома и людей,
Предоставив свободу и страху, и гневу,
Что умирают при свете лучей.

Тишина, одиночество и темнота
Решают неслышно, что делать с нами,
Иль пожелать нам спокойного сна
Или бессонную ночь в наказанье

За то, что ты гонишь их прочь каждый день,
Когда они идут вслед за тобой,
До той самой поры, когда рассеет тень
Искрящийся жизнью рассвет золотой.