Старые шутки с лирической начинкой

Александр Абрамов 1
1.
Бровеносца членовоз
К коммунизму не привёз.

2.
Гимнописец умер главный,
Был мужик он в общем славный.
Плачь страна и будь потише:
Кто нам гимн теперь напишет?

3.
Старая шутка:
Прошла весна,настало лето.
Спасибо партии за это.

Комментарий:
 Вот у нас теперь обуза -
 Сеять в тундре кукурузу.
 Ну а ку-курузо-вод
 В ООН ботинком бьёт.

4.
Старая шутка:
Мелкий дождик моросит,
Нулевая видимость.
У ларька мужик лежит-
Русская недвижимость.

Комментарий:
Не пей мужик, пропьёшь жену,
А за женой пропьёшь страну.

5.
Старый анекдот:
Вопрос:
Почему нет мяса?
               
Сейчас надо бы спросить:
Почему нет отечественного мяса?)

Ответ:
Все бараны пошли учиться,
Все коровы вышли замуж за генералов,
Все гуси сидят в министерствах.

Комментарий:   
В нашей жизни видим мы
"маленькую" странность:
глаз куда не кинешь ты -
правит бал бездарность.

6.
Старая шутка:
Сегодня праздник у малят,
Ликует пионерия.
В гостях сегодня у ребят
Лаврентий Палыч Берия.

Комментарий:
Лаврентий Берия подох,
Последний испустил он вздох.
И пионеров нет давно,
Кричим "ура" мы всё равно.
Был Горбачёв у нас кумир,
Сумел он удивить весь мир
Своей вселенской добротой.
Оставил нам карман пустой.
Кричали Ельцину "ура",
Не вышла у него игра.
На нынешних надежды мало,
Всё больше заняты пусканьем пара.
        17 сентября 2009 г. , 20 февраля 2010 г.

7.
Пустое брюхо
к ученью глухо -
Твердил голодный наш народ,
смотря своим богатым в рот.

Сейчас кормлёные качки
и перекормленные сучки,
как годовалые телки
дошли уже до ручки.

Писать, читать - ни бэ, ни мэ,
наук вобще не понимэ.
У них одно уменье жить -
своих родителей доить.

27 марта 2010 г.