Погоди, жизнь не пропала даром!..

Нино Сакварелидзе
Погоди, жизнь не пропала даром!
А пропала – не жалей о ней!
Если в этом доме есть гитара,
Спой мне, знаешь, эту – про коней!

Случай – зверь. Неласков, неприручен.
Сосчитать – не хватит мне руки,
Сколько поворотов и излучин
У одной растерянной реки.

Но за этот миг, когда в колосья
Упадет стремительность подков,
Я прощу тебе простоволосье
Слов и непричесанность стихов!

И все то, о чем мечталось жарко,
Пусть обманет, сбудется на треть,
Пусть совсем не сбудется – не жалко,
Просто будет некогда жалеть!

Пусть сегодня свет торшера ярок.
Фонари за окнами бледней...
Если в этом доме есть гитара –
Спой мне песню!.. Эту – про коней!..