Достойно жить в любые времена

Любовь Петухова
Нет, я ещё не подвожу итоги,
Лишь оглянуться хочется назад,
Я чувствую, что старость на пороге,
А кто бывает этой встрече рад?
Все преходяще в этом чудном мире,
За светлым днем придет ночная тьма.
Кого-то Бог создал играть на лире,
Кого-то ждет тюрьма или сума.
Встречала я красивых и счастливых,
Встречала дураков и подлецов,
Но все-таки Бог любит терпеливых,
И тех, кто не трезвонит про любовь.
А тот, кто тычет в душу пальцем грязным,
Везде и всем советы раздает,
Так он, хамелеон, бывает цветом разным,
Такой лишь существует - не живет.
И зачастивши нынче в храм Господний,
Наверно, хочет праведником стать?
А может, это просто стало модно?
А может совесть мучает, как знать?
Да нет, я никого не поучаю.
У каждого свой взгляд на жизнь, своя цена.
И старость я без ропота встречаю -
Достойно надо жить в любые времена.