Хочу... кому какое дело

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/16/1539
Геннадий Модестов/"Кому какое дело"

***********************************

Вот солнце вышло из-за туч,
А с ним и радуга взлетела.
Трубач играет звонко туш.
И мне нет совершенно дела,
Что тот зелёный мальчуган
Из под земли встал, как грибочек.
Что завтра снова ураган
Метеодоктор напророчил.

Бесстыжий я сегодня стал -
Раскаяние – как в песочек,
Уходят мысли, как вода.
Бесценные, быть может, очень.
В последний раз такой шабаш
Душа жар-птицею взлетела
Судьбу беру на абордаж
Хочу… кому какое дело…