В осеннем лесу

Евгений Голубев
Ко мне в корзину залетел листок,
Случайный, на других похожий.
Вчера под вечер был багрян восток -
И этот лист в свой цвет окрасил тоже.
Лист средь грибов и ярок, и колюч,
Шероховатый и шороховатый.
Срезал его не нож, а тонкий луч.
Листок багряный - осени награда.
Полна корзина. Этот ценный груз
Несу, как годы, тяжело ступая.
Звенит вослед печально росный куст,
С паучьей нитки капли рассыпая.


                Фото из интернета.