Плачет деревня

Любовь Петухова
Плачет деревня прогнившими крышами,
Плачет проемами окон пустых.
Детского смеха и песен не слышала,
Слишком давно нету ликов святых.
В сутних углах темнота и тенета,
Русские печи давно холодны.
Там, где на входе стояли ворота,
Мохом покрытые бревна видны.
В центре деревни "журавль" у колодца,
Словно взлететь собирается ввысь.
Что  же вы, люди? Хоть кто-то верентся?
Может, ещё здесь появится жизнь?
Но... тишина, даже ветер-гуляка
Больше не пляшет здесь и не поет,
Родина малая! Грустно... Однако,
Кто нам поверит, простит и поймет?!