Я люблю Вас

Маргарита Родяхина
Я люблю Вас, когда Вы склоняетесь личиком к пяльцам,
Или просто следите в окошко за улицей праздно.
Я люблю Вас, когда Вы, как девочка тычете пальцем
На щенка, что играет опавшим листком несуразно…

Ваши светлые волосы, плечики вполоборота,
Ваш нахмуренный лобик и родинку возле запястья …
Я люблю Вас, когда загрустите Вы вдруг отчего-то,
Или звонко смеётесь внезапному приступу счастья…

Ваш серебряный голос, волшебное Ваше молчанье,
На виске синеватую венку, во взгляде истому…
Даже мысли о Вас я люблю и ночные терзанья,
Оттого что не мне Вы назначены роком – другому…