Приходит осень

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=238

Багряный вечер кутает устало
Туманной пеленою старый лес.
Я жду, кто перетянет одеяло -
Неспешный август, иль осенний бес!

Уже с берёз струится позолота,
Костром пылает у дороги клён,
Прощаться с летом, грустно отчего-то,
Как с юностью, в которую влюблён!

Любимая, стогами взбила косы,
И астрами заткала свой наряд,
Поблёк загар на личике курносом,
Но синие глаза тепло дарят!

Ещё неделька-две, и дождь с ненастьем,
Холодной дробью в окна постучат.
Приходит осень, улетает счастье,
С небес по журавлиному крича!

                16 сентября 2009 года.
                г.Красногорск